Вопрос - ответ

Автор Сергей, 23:21:37

« предыдущая - следующая »

Доктор Верховцев

Цитата: Матвей;5974Подскажите пожалуйста. Силуминовые опорные катки и рычаги для пантеры на корпус хенглонга. Подходят ли для пантеры набор от первого тигра? с ранней ходовой (та что не с опорными катками как у королевского тигра) Просто решил поменять, пришел в хобби остров на трц питер который. ТАм когда смотрели по каталогу для пантер вообще нету по артиклу опорников и рычагов. Но визуально по тигру 1 я понял что там такие же стоят вроде.
К пантерам от Тайген подойдут только части от Тигра ХЛ. К пантерам от ХЛ подойдут только части от Тигра ХЛ и только пластик, металл не подойдет. При этом надо внимательно смотреть на модификации танков. Очень легко запутаться так как пантеры от Тайген  это скрытый ХЛ. С уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Доктор Верховцев

Цитата: Матвей;5974Подскажите пожалуйста. Силуминовые опорные катки и рычаги для пантеры на корпус хенглонга. Подходят ли для пантеры набор от первого тигра? с ранней ходовой (та что не с опорными катками как у королевского тигра) Просто решил поменять, пришел в хобби остров на трц питер который. ТАм когда смотрели по каталогу для пантер вообще нету по артиклу опорников и рычагов. Но визуально по тигру 1 я понял что там такие же стоят вроде.
Для ясного ответа на вопрос желательно выложить фотки имеющихся материалов, без этого не совсем понятны обстоятельства... С уважением, Яков.
"Есть только миг, между прошлым и будущим..."

Матвей

да я к сожалению смогу только сфоткать пантеру. а силуминовые запчасти не смогу показать. они еще не пришли.

Deny

СФОТКАЙ пАНТЕРУ, ДАДИМ ОТВЕТ!))))
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Матвей

Вот такая пантера имеется. С ходовой проблем нет НО пришло время ей подрасти и заматереть посредствам замены опорных катков и балансиров (рычагов подвески) на металлические (силумин). На фото видно какого типа стоят катки, это ранняя версия подвески с катками оснащенными типо резиновыми бандажами и в виде своеобразной воронки. Насколько я помню в реальности подвеска тигра 1 и пантеры была одинаковой с разницей лишь в расположении шахматного порядка. Поэтому вопрос, на моделях тигра 1 я видел катки, вроде они такие же. и вот вопрос, встанут ли катки тигра 1 и рычаги от него на корпус пантеры. К слову корпус хенг лонга.
 [ATTACH=CONFIG]9677[/ATTACH]
А это шахматная подвеска королевского тигра, порядок у нее свой НО такие же катки применялись на поздних ходовых первого тигра и пантеры. Так же интересует вопрос, возможно ли установить такие на пантеру?
 [ATTACH=CONFIG]9678[/ATTACH]
В хобби острове, тот что в трц питер сказали что по ИХ каталогу для пантер, не важно какого производителя нет своих катков и балансиров. Поэтому я предполагаю что все же тигровский комплект должен устанавливаться на пантеру. я по крайней мере надеюсь, потому как заказал )))

Deny

Матвей, сфотографируй сами рычаги!

Матвей

[ATTACH=CONFIG]9679[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9680[/ATTACH]
Лучше пока не могу сфоткать. разбирать уже буду когда зап. части придут.

Deny

Матвей, от тигра не подойдут ((((

Юрий_1

Добрый день,
позвольте вопрос по электроники.
Т-90 от ХЛ.
По советам профи решил сдвоить систему боя: ВВ и ИК. Есть набор Тайген.
Дмитрий (отдельное спасибо) начертал схему подключения ИК.
Вытащил модуль от ХЛ и поставил Тайген - ничего!
Вытащил все разъемы, кроме питания, динамика и двигателей. Результат - все работает и едет.
Подсоединяю 8 пин разъем от башни - все глохнет.
Что и где надо исправлять?
Я еще ИК не подключал, только решил поменять модули.
Есть где-нибудь схема распиновки модуля Тайген как на ХЛ?
Спасибо

Deny

Цитата: Юрий;5994Добрый день,
позвольте вопрос по электроники.
Т-90 от ХЛ.
По советам профи решил сдвоить систему боя: ВВ и ИК. Есть набор Тайген.
Дмитрий (отдельное спасибо) начертал схему подключения ИК.
Вытащил модуль от ХЛ и поставил Тайген - ничего!
Вытащил все разъемы, кроме питания, динамика и двигателей. Результат - все работает и едет.
Подсоединяю 8 пин разъем от башни - все глохнет.
Что и где надо исправлять?
Я еще ИК не подключал, только решил поменять модули.
Есть где-нибудь схема распиновки модуля Тайген как на ХЛ?
Спасибо

Юра, просьба сфоткай  модуль тайген! Вообще  они все одинаковые, кроме последних. Все что ты описываешь указывает на две проблемы:
1. Севшая батарея
2. Где-то в системе коротыш (перепутаны минус с плюсом) - отсюда замыкание всей системы!