Т34-85 от Тaigen. 1:16. Всё о модели.

Автор WOLF [VT], 00:19:25

« предыдущая - следующая »

Deny

Владимир, как думаете, со штатной Тайген аппаратурой эти батареи, что у вас, можно использовать?
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Цитата: Deny;1378Владимир, как думаете, со штатной Тайген аппаратурой эти батареи, что у вас, можно использовать?
А что мешает?
Я проверял, у платы Тайген есть отсечка в 6,6 вольт, при достижении такого вольтажа машина отключается, так что разрядить в хлам, тем самым убить ЛиПо, не получится...

WOLF [VT]

Да, можно, и даже нужно. Хорош фигнёй заниматься с металлогидридами и прочей ерундой :D.
Тут за 3 часа зарядил и 4 часа катаешься, а там 12 часов зарядки и 30 минут наблюдаешь как танк медленно подыхает..., и то если хватит на эти 30..., а ещё надо циклы заряда разряда делать иначе емкость уйдёт тихо, по аглиццки, не сказав куда.:p. Дело в том, что у них ещё сильно по разному идут кривые мощности, не в пользу металло-всяких там... .

Алекс

Ну, если хороший NiMh АКБ в 5 Ач, то его для покатушек Т-34 без дым машины на 1 час 30 минут хватает без проблем.
А у меня в машине стоит три АКБ типа 1 800 мАч, но в реале они все на 1 Ач, итого 3 Ач, хватает на 50 минут покатушек, проверено, я засекал время.
А имея умную зарядку, я всегда ставлю на разряд-заряд, добиваю до конца и заряжаю, занимает это около 6 часов на все три.
Поставил один АКБ на разряд-заряд, и делаю свои дела.

WOLF [VT]

Итак, далее об Эльмоде. Речь идёт о версии платы «В». При конфигурации с ним было достаточно проблем. Самое главное в том, что танк отказывался поворачивать на ходу... .
Для устранения этой проблемы необходимо перед загрузкой своего профайла или перед его конфигурацией сделать апгрейд до последней прошивки и..., внимание, как у любого компьютера после прошивки сбросить биос в «0». Т.е. при включении питания после первого моргания синего светодиода нажать на системную кнопку и держать, пока оба светодиода (красный и синий) не мигнут. После этого можно кнопку отпустить и работать над своим профайлом.

Будьте внимательны с полярностью двигателей.

WOLF [VT]

Ещё один косяк. Если не хотите убить липошку, то при конфигурации с использованием 2S необходимо ставить 7NiMh. Тогда отсечка будет срабатывать не на 6 , а на 7 вольт. И 2-х баночная липоха будет жить долго и счастливо.

Deny

Владимир, еще раз про биос? Это так называемая кнопка Setup, маленькая и коричневая?

WOLF [VT]

На фото обозначена Sw2.
 По напряжению липохи 2S отписал им на почту, они ответили, что всё в порядке. Ни хрена не в порядке у них у самих в инструкции для 2s Липо стоит 6,4В. А в биосе 6. Отписал им ещё раз и ткнул носом в график разряда, надеюсь, что этот косяк поправят.

Deny

Давно вожусь с этой платой, но про биос услышал впервые, спасибо за наводку, на выходных попробую перенастроить!