Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

5na5

Цитата: Zloyuzver;4549У друга фрезер с ЧПУ на балконе стоит. У него и заказывал.

Таких друзей нужно на руках носить!

Алекс

Цитата: Zloyuzver;4549У друга фрезер с ЧПУ на балконе стоит. У него и заказывал.
Руслан, возможно у него заказать пару комплектов балансиров и дисков?
И сколько это будет стоить. И пересылка в Питер.

Zloyuzver

Я спрошу. Но для начала надо протестировать то, что сделано, дабы выявить подводные камни, если они есть.

Алекс

Цитата: Zloyuzver;4566Я спрошу. Но для начала надо протестировать то, что сделано, дабы выявить подводные камни, если они есть.
Хорошо.
Если балансиры выточены в размер с пластиковыми точно, подводных камней не будет. Нужны будут металлические катки на подшипниках. Можно использовать от Т-90.

Лось13

или от ЗТЗ

З.Ы. яб тоже комплектик взял... ну ты знаешь)

Zloyuzver

Переделал грибок от ХенгЛонг под световую индикацию. В качестве разъёма использовал USB - в нем, аккурат, 5 контактов, если использовать корпус в качестве одного из них.

[ATTACH=CONFIG]7622[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]7628[/ATTACH]

Ответную часть разместил в башне, в скошенной стойке из ПВХ. Стойку прикрепил винтами.

[ATTACH=CONFIG]7623[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]7624[/ATTACH]

Вот так стоит грибок:

[ATTACH=CONFIG]7625[/ATTACH]

Ну и ТПН (распечатанный на 3D принтере) тоже сделал с креплением под новый разъём. Само крепление - пластиковая ножка толщиной 2,5 мм.

[ATTACH=CONFIG]7626[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]7627[/ATTACH]

Работа идёт медленно, но мне спешить некуда ;).

Алекс

Zloyuzver

Узнавал - максимум 20$ за комплект + материал (думаю, что с материалом не вылезем за максимальную сумму в 20$ за комплект), но пересылка в РФ встанет в 10-15$.

Zloyuzver

Взялся за подготовку танка к перекраске. В своё время сделал пластиковую вставку для выравнивания дна (чтобы скрыть винты крепления балансиров) и разместил всю электронику на ней. Сейчас оценил удобство - отключил двигатели от Кларка и вынул весь блок электроники целиком (динамик, плату управления, дистанционный регулятор громкости).

[ATTACH=CONFIG]7651[/ATTACH]

Ну и решил проверить состояние редукторов после длительного катания. Касаемо правого редуктора (вылета основного вала) - он таким и был при покупке.

[ATTACH=CONFIG]7652[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7653[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7654[/ATTACH]

Что могу сказать - шестерни весьма неплохо сохранились, с учётом увеличенного веса танка, по сравнению со стоком. Как говорится - не жалейте заварки, т.е. смазки. Латунные втулки тоже ещё вполне живые.

Ну и перед грунтовкой вымыл танк, дабы убрать пыль и грязь.

[ATTACH=CONFIG]7656[/ATTACH]

Zloyuzver

Ну что, грунтуем корпус и мелочёвку.

[ATTACH=CONFIG]7668[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7669[/ATTACH]

Самое поганое - грунтовать поверх жёлтого цвета, ибо он пробивается из-под грунтовки.