Модернизирование Т-72 ДеА от Алекса.

Автор Алекс, 23:59:45

« предыдущая - следующая »

Алекс

Коллеги-танководы, пока очень занят в подготовке танкового биатлона "Северный замес". прошу простить, все замечания по испытанию ходовой в тяжелых условиях грязи и дождя позже, после 27 августа.

Serg23

Где же продолжение, коллега?
Страшный сон моделиста, что он умер, а его жена продает модели по тем ценам, что он ей называл!

Алекс

Цитата: Serg23;1587Где же продолжение, коллега?
Сергей, было очень много работы и всякой суеты, поэтому к работе не приступал.
Пока нет времени на продолжение темы.

Алекс

В общем, после покатушек 20 августа, которые проходили в условиях дождя и грязи, я разобрал подвеску, в частности снял балансиры со своих мест и опорные катки с осей балансиров.
Уже на покатушках я заметил, что балансиры стали плохо отрабатывать. И даже один заклинило.
Вскрытие показало, что я оставил слишком маленький зазор между балансиром и втулкой на корпусе. Грязь набилась в зазор, заклинила балансир, и балансир перестал работать.
Это лечится более толстой шайбой, между балансиром и втулкой, надо то всего 0,3-0,5 мм добавить.
Но самое главное, я увидел, когда снял опорные катки с осей.
[ATTACH=CONFIG]4019[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4020[/ATTACH]

Посмотрите, как от попавшего песка и грунта поцарапаны оси. Я не стал делать фото втулок, но они так же поцарапаны. Попавший грунт в узел затруднил вращение катков.
Поэтому, пока нет металлических балансиров и катков с впрессованными подшипниками, для езды на земле, тем более на тяжелых грунтах и погодных условиях, считаю нужным впрессовать закрытые подшипники 6Х10Х3 в опорные катки, а на оси балансиров одеть латунную трубку, как сделал Паша - Лось13 с ДИМа. Смотрите его тему на ДИМе.
Я буду делать так же, фото выложу здесь, как получу подшипники.

юрий

эту проблему я давно видел просто не когда было написать я пока смазал просто каждый балансир маслом но буду ставить подщипники есть еще одна проблема после проката по песку стала клинить поворот башни я что только не пробывал и подтачивать выступ и смазывать от смазки после проката по песку еще хуже стало потом нашел выход оказываться не надо сильно затягивать щурупы которые держат приводящую звездочку крепления башни вообщем геморой будет и дальше песок попадает везде надо все герметезировать или переделывать днище пока покатаю так потом посмотрю что будет дальше. Есть еще одна проблема кто купил камеру встроенную в башню еще геморой она перестала управлять через вай фай только фотки делает ну и когда захочет видео не заказывайте её это все г.....но качество правда фото хорошее и видео неплохо снимает.
Седой Урал куёт победу!!

механик

Вопросик. Как центровали отверстие под подшипник редукторов, подшипник прессуется в алюминиевый усилитель?

Алекс

Цитата: механик;1866Вопросик. Как центровали отверстие под подшипник редукторов, подшипник прессуется в алюминиевый усилитель?
Отверстие в ванне ровно 12 мм.
Подшипник 8Х12Х3,5. Он прекрасно входит в отверстие и упирается в алюминиевое усиление.
Единственно, валы редов не совсем 8 мм, пришлось мелкой шкуркой шлифануть, и подшипники легко, но без люфта садятся на валы. Я поставил редуктора на место, поставил подшипники, наметил точки сверления в пеньках редов, и все.
Центровать подшипники не пришлось, стоковые редуктора довольно качественно сделаны, биения валов минимальные, их почти нет, поэтому, насверлил отверстия в пеньках, закрутил в них винты крепления, и включил редуктор. Все получилось хорошо. Потом просто сделал косынки, что бы подшипники не выдавливались из отверстий. На фото всё видно.
Подшипники на впрессованы, а просто вставлены и закреплены косынками!

Алекс

Цитата: механик;1866Вопросик. Как центровали отверстие под подшипник редукторов, подшипник прессуется в алюминиевый усилитель?
Отверстие в ванне ровно 12 мм.
Подшипник 8Х12Х3,5. Он прекрасно входит в отверстие и упирается в алюминиевое усиление.
Единственно, валы редов не совсем 8 мм, пришлось мелкой шкуркой шлифануть, и подшипники легко, но без люфта садятся на валы. Я поставил редуктора на место, поставил подшипники, наметил точки сверления в пеньках редов, и все.
Центровать подшипники не пришлось, стоковые редуктора довольно качественно сделаны, биения валов минимальные, их почти нет, поэтому, насверлил отверстия в пеньках, закрутил в них винты крепления, и включил редуктор. Все получилось хорошо. Потом просто сделал косынки, что бы подшипники не выдавливались из отверстий. На фото всё видно.
Подшипники на впрессованы, а просто вставлены и закреплены косынками!

механик

Цитата: Алекс;1876Подшипник 8Х12Х3,5. Он прекрасно входит в отверстие и упирается в алюминиевое усиление.
Алексей, я правильно понял что подшипник стоит в отверстии родной ванны, упирается в алюминиевый усилитель и снаружи закреплен косынками?

Алекс

Цитата: механик;1883Алексей, я правильно понял что подшипник стоит в отверстии родной ванны, упирается в алюминиевый усилитель и снаружи закреплен косынками?
Да, правильно.