Т-72. Вопросы. Ответы

Автор Manergeim, 18:01:37

« предыдущая - следующая »

Алекс

Цитата: Manergeim;1332Всем привет. У меня такая проблема. Сегодня поставил подшипники и косынки. Решил пока поставить редуктора в стоковые отверстия. Поставил оба редуктора. В процессе установки, пришлось рассверливать отверстия, которые не попадали на свои места. Решил проверить как они работают.Подключил к родной АКБ. Работают хорошо, грохот стоит отменный.
А вот собственно сама проблема: Редуктора сами покачиваются на своих местах и корпус гуляет от их шевеления. Выходные валы вращаются в подшипниках, вроде не шевелятся. Это мне так повезло или я что-то  не так сделал.
Все правильно, сначала просто ставишь редуктора, не закрепляя их, можно просто наживить саморезы, потом устанавливаются подшипники на оси, закрепляются косынками. И дальше смотришь, как стоят редуктора, плотно и чОтко напротив отверстий, или надо отверстия протачивать. Одеть надо звезду, и покрутить вал редуктора, посмотреть, как стоит при этом редуктор, что нужно сделать, для его надёжного закрепления. и отсутствия биения валов по вертикали.
Вообще, не фотография нужна, а видео, что бы посмотреть, что не так.

Manergeim

Я поставил редуктора и закрепил их. Потом одел подшипники и косынки. Потом уже решил проверить их работу.
Все понял. Завтра выложу. Дети уже спят.

Deny

Хорошо.  Не стесняйтесь выкладывать фото и видео, по ним сразу видно проблему, да и мне для себя можно почерпнуть.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Manergeim

Пластины как у Вас я не делал, терпения не хватит, да и помощников:):):) много. Не успеешь оглянутся, то-то да утащат.

Manergeim

Цитата: Алекс;1334Все правильно, сначала просто ставишь редуктора, не закрепляя их, можно просто наживить саморезы, потом устанавливаются подшипники на оси, закрепляются косынками. И дальше смотришь, как стоят редуктора, плотно и чОтко напротив отверстий, или надо отверстия протачивать. Одеть надо звезду, и покрутить вал редуктора, посмотреть, как стоит при этом редуктор, что нужно сделать, для его надёжного закрепления. и отсутствия биения валов по вертикали.
Вообще, не фотография нужна, а видео, что бы посмотреть, что не так.
Я наверное немного паникую, не знаю как завтра буду снимать подшипники. На вал они сели хорошо. А в посадочные места я забивал из карандашом из Икеи.

Manergeim

Вот фото внутренностей башни. Откат ствола нашел в Интернети и подсказал На ДИМЕ ЛЕКС (Алексей). Подъем ствола подсказал Механик (Дмитрий)[ATTACH=CONFIG]1886[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1887[/ATTACH]

Manergeim

Manergeim

Извините за качество. Выкладываю с телефона и первый раз. Не ругайте сильно.

Deny

Ругать сильно не будем. Паша, смотрите по поводу реализации отката от Лекса и подъема от Механика, дело интересное, но дорогое. Так как во-первых надо менять плату (  на фото эльмонд -200$),  далее две сервы -1000  рублей каждая, и надо менять аппаратуру управления, а это как минимум еще 5000 рублей.  Считайте сами. Но как говорится дело того стоит)))

Deny

По видео. Есть ощущение, что он у вас закреплен только по одной линии,  посмотрите редуктор должен крепиться тремя точками.