Т-72. Вопросы. Ответы

Автор Manergeim, 18:01:37

« предыдущая - следующая »

Manergeim

Цитата: Deny;1342Ругать сильно не будем. Паша, смотрите по поводу реализации отката от Лекса и подъема от Механика, дело интересное, но дорогое. Так как во-первых надо менять плату (  на фото эльмонд -200$),  далее две сервы -1000  рублей каждая, и надо менять аппаратуру управления, а это как минимум еще 5000 рублей.  Считайте сами. Но как говорится дело того стоит)))
Новый пульт у меня уже есть. Флейскай 9 канальный 5600р, сервы микро каждая по 800р. Плату я спалил, ро своей дурости. Но буду новую покупать. Оно того стоит.

Кстати сегодня еще раз посмотрел редукторы. Оказывается еще нужно ведущее колесо ловить. Оно гуляет.
Сточил колесо между ободами ведущего колеса, катки легли ровно. 99 чуть натягиваю, 100 много, большой провис.
Поставил гусеницы. Завтра обточу поддерживающие катки под подшипники.
Вопрос ко всем: У меня дома есть солидол, его можно использовать в редукторах???? Или нельзя.

Manergeim

Пытался сделать кожуха на редукторы, использую пластиковую форму из под левого стучащего редуктора и фен супруги.
И то ли я что не так делал, то ли из-за того, что делал первый раз - ничего не поучилось.

booch59

Такое впечатление, что на левом редукторе предпоследняя шестерня -эксцентрическая.
Пока писал, три  видеоролика куда-то делись!

Manergeim

Цитата: booch59;1347Такое впечатление, что на левом редукторе предпоследняя шестерня -эксцентрическая.
Пока писал, три  видеоролика куда-то делись!
Ролики на месте, только что проверял. У меня левый редуктор стучит. Три дня назад позвонил в ДэА, объяснил проблему. Обещали рассмотреть в течении двух недель. И выслать новый.

Подскажите пожалуйста или скажите где почитать про нормальные редукторы с длинными валами?
Чем смазывать редукторы?  Я смазал солидолом. Он почти весь на задней стенке и внизу .
Чем удалить его? В наверное не подойдет, она удалит ВСЮ смазку. Или я что-то не то говорю.

юрий

постоянно откручиваются болты после пробега ведущих звёздочек думаю посадить на герметик или перерезать на левую резьбу чтоб работали на закручивание гровера не помогают пробывал откручивается опять кто подскажет как лучше сделать я думаю вариант всё таки резьбу перекрутить на левую.
Седой Урал куёт победу!!

Алекс

Цитата: юрий;1351постоянно откручиваются болты после пробега ведущих звёздочек думаю посадить на герметик или перерезать на левую резьбу чтоб работали на закручивание гровера не помогают пробывал откручивается опять кто подскажет как лучше сделать я думаю вариант всё таки резьбу перекрутить на левую.
Надо сажать на фиксатор резьбы.
Модельный - ТредЛок от Тамии, или любой другой в магазине РУ моделей, либо в автомагазине тот же фиксатор резьбы типа Loctite или подобные.

Deny

Так как по новому тренду  возникает много вопросов, решено создать отдельную тему. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Купленные мной подшипники 8Х12Х3,5 прекрасно встали в отверстие для ведущих валов, как будто специально отверстия такого размера сделали.
Единственно, на миллиметр выступают из корпуса, но у меня внутри полистирол вклеен, его сточить, что бы подшипник был заподлицо, и закрепить его косынками, что бы не вылезал из гнезда.

Надо заметить, что валы хоть и диаметров 8 мм, подшипники ни один не встали сразу, на валу есть неровности, и подшипники не одеть.
Я подключил редуктора к АКБ, взял мелкую шкурку, и когда валы закрутились, аккуратно сточил несколько соток по окружности.
В результате, подшипники стали плотно сидеть на валах и не болтаться, при этом подшипники легко снимаются с валов:
[ATTACH=CONFIG]1829[/ATTACH]

Вот что получилось из прутка алюминиевого Д 6 мм, который я купил в Леруа Мерлен:
Ось поддерживающего катка:

Диаметры 5; 6; 4 мм со стороны подшипников.
Рассверлил и нарезал резьбу Д 2,5 мм со стороны ванны где диаметр 5 мм:

Деталь в сборе:

Со стороны подшипников, стачивается лишний металл, подшипники можно посадить на суперклей,а можно не сажать, и расклепать торец. Держаться будут крепко, не сойдут.
Потом одену термоусадочную черную трубку.
Вот так выгладит деталь на корпусе:

Усиливающая пластина сверлится в районе поддерживающего катка Д 2,5 мм, и ось катка закрепляется винтом с гравёром. Ось не вращается, вращаются закрытые подшипники.

Zloyuzver

Касаемо кожухов для редукторов - я делал их из 2,5 мм ПВХ (что было). Итог на фото ниже:
[ATTACH=CONFIG]4188[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4189[/ATTACH]
Понимаю, что они не закрывают весь редуктор, но буду ванну переделывать - переделаю и кожухи (там всего-то доделать две части, закрывающие редукторы снизу).

Deny

Доброго времени суток. Выглядит совсем даже не плохо. Снизу сразу можно сделать не съемную часть.
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.