Тайген новая модель: ИС-2. Релиз 2018 года.

Автор Deny, 12:36:47

« предыдущая - следующая »

Dimasik Батькович

А меня смущает то, как выполнена подвеска- по ходу пружинки как на Хенг-Лонге. Это раз. Крепление редукторов винтами к ванне, к бобышкам, которые выполнены литьём. Это двас.
То, что Лёша говорит про ништяк в герметичности, потому, что ванна литая, это на мой взгляд фуфел, т.к. танк разбирается опять-таки по серёдке и герметизировать его придётся как и всё остальное китайское барахло. Это трис. (Считаю, что идеальным вариантом было-бы, если-бы у танков снимался лист днища и всё. Потом собрал, промазав герметиком и забыл про лужи. Почему все модели делают по этой схеме, честно, не понимаю.)
Приблуда, которая будет открывать танк, должна быть сверху где-то, возможно в за башенном люке, иначе вся герметичоость просто фуфел. Это четырес.
Ну и по ходу пока подразумевается только пневматика, а это поворот башни на 320 и все вытекающие затраты на переделку.
ИМХО, но по ходу модель сырая как и всё, что было до этого и всё это говорит о том,  что китайцы до сих пор не вкурили, где их танки мужики хотят катать. А это говорит о многом. Пичально.
Прошу треньдеть по теме! Конструктивно! Без мата! Я и так всё про себя знаю! :o

Deny

Дима, даже на наших фото показано, что оборот на 360 градусов. Далее, где ванна собирается по середине? Как раз нет. Я видел как сделана ванна Шермана, по такому-же  принципу, все очень хорошо! насчет крепления  движков тут соглашусь, не совсем удачно!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Алекс

Версий будет сразу две, эйрсофт и ИК. Это раз.
Башня как минимум в ИК версии на 360 градусов. Это двас.
Как ты представляешь себе обслуживание машины с только съемным днищем? Вот обрисуй нам такой котструктив.
То, что производители идут по пути открывания танков только сверху, это правильно, не надо переворачивать машину вверх дном. Сначала Вальтерсон, теперь Тайген. Тенденция однако. Это трис.
Бобышки можно и удалить, и поставить пеньки с резьбой, как у крепежа плат у компьютеров. Это четырес.
Отход от торсионов в сторону пружин - увеличение места внутри танка, упрощение подвески. Это пятьс.
Герметичность у такой ванны все равно лучше, чем у ранее выпущеных. Или будешь с этим спорить? ;)

Старовер

Вау китайцы выпускают новую модель ИС2 . Еще раз вау !!! Ну на этом собственно и все , не считая того , что выйдет очередное палено.
Судить о модели по фоткам все таки не совсем правильно , хотя видно достаточно много .
Первое что бросается в глаза это внешний вид башни. Такое ощущение что башни на прототипах лили не в землю а в щебенку . Попытка изобразить  силуминовый сварной шов командирской башенки , приятственого вида недабовляет. Видимо заподозрив что то неладное со сварными швами ,крышку башни решили не варить . Ограничились с имитацией швов ток на пластмасе . Но это так мелочи. а их там предостаточно .
Основной сюрприз это силумин . Судя по побежалостям метала ванны отливки еще того качества. Прибавив к этому толщину стенок ванны , похоже толщина будет в районе 1 мм , хруст французской булки обеспечен .
Можно много чего еще перечислять , яркое пожалуй это крепление ленивцев . Ну и конечно же шедевральное решение разьема модели .Потрясающее решение !!!
Сказать  что ожидается хорошая модель как то не хочется . Тут ведь как с Т90 походу - ожидали веселились . получили прослезились.
Справедливости ради надо отметить что катки ,ленивцы , ведущие и гусли , Тайген делает весьма не плохо. Остального спасибо не надо .

Алекс

Цитата: Старовер;5959Вау китайцы выпускают новую модель ИС2 . Еще раз вау !!! Ну на этом собственно и все , не считая того , что выйдет очередное палено.
Судить о модели по фоткам все таки не совсем правильно , хотя видно достаточно много .
Первое что бросается в глаза это внешний вид башни. Такое ощущение что башни на прототипах лили не в землю а в щебенку . Попытка изобразить  силуминовый сварной шов командирской башенки , приятственого вида недабовляет. Видимо заподозрив что то неладное со сварными швами ,крышку башни решили не варить . Ограничились с имитацией швов ток на пластмасе . Но это так мелочи. а их там предостаточно .
Основной сюрприз это силумин . Судя по побежалостям метала ванны отливки еще того качества. Прибавив к этому толщину стенок ванны , похоже толщина будет в районе 1 мм , хруст французской булки обеспечен .
Можно много чего еще перечислять , яркое пожалуй это крепление ленивцев . Ну и конечно же шедевральное решение разьема модели .Потрясающее решение !!!
Сказать  что ожидается хорошая модель как то не хочется . Тут ведь как с Т90 походу - ожидали веселились . получили прослезились.
Справедливости ради надо отметить что катки ,ленивцы , ведущие и гусли , Тайген делает весьма не плохо. Остального спасибо не надо .
Поживем - поШШупаем.

Boggart79

С моей колокольни:
косяк только один- крепление натяжителя и ленивца. Слабовато .
Все остальное - нормально. Пружинная подвеска- это вообще жирный плюс.
и интересно его обмерять. Может не такой косячный, как КВ от ХЛ ТАЙГЕН.

aak177

Да разглядел уже на дополнительных фотографиях...

SPA

что-то мне подсказывает,что ширина ванны у них не копийная. либо у нас разные чертежи
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Deny

Цитата: SPA;6014что-то мне подсказывает,что ширина ванны у них не копийная. либо у нас разные чертежи
Паша, она заужена, но все равно вряд ли они выверяли)))) уж редуктора слишком хорошо встали
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

SPA

именно,СЛИШКОМ хорошо, а не должны
танки на заказ - https://vk.com/customtank