Т-72. Вопросы. Ответы

Автор Manergeim, 18:01:37

« предыдущая - следующая »

Мауи

Цитата: Zloyuzver;3964Катаю на Т-72. Марку подшипников не помню, а размеры 6х10х3 (внутр диам х наруж диам х высота). Подшипники закрытого типа, естественно.

А подскажите, они у Вас с фланцем?? И Если можно фото, как они у Вас стоят. Меня интересует первый (наружний) подшипник и как Вы его закрепили на валу. Что скажете на счет идеи которую мне подкинули на заводе? Про фторопласт.

Алекс

Цитата: Иванов;3960Любой подшипник забьется, если его не защитить. А вот как это сделать и надо думать.
Я не знаю про любой, а вот подшипники, закрытые, с металлическими юбками, защита типа, которые установлены у меня в катках на КВ-1 от Тайгена, стоковые, отъездили уже две гонки на выживание, и так несколько покатушек по бездорожью,
и крутятся как новые, лично проверяю до и после покатушек. Так что, насчет "забьются любые", это вы, камарад Иванов, грячитесь.

Мауи

А что скажете а счет втулки из фторопласта? И какие стоят у Вас подши??

Мауи

Цитата: Алекс;3979Я не знаю про любой, а вот подшипники, закрытые, с металлическими юбками, защита типа, которые установлены у меня в катках на КВ-1 от Тайгена, стоковые, отъездили уже две гонки на выживание, и так несколько покатушек по бездорожью,
и крутятся как новые, лично проверяю до и после покатушек. Так что, насчет "забьются любые", это вы, камарад Иванов, грячитесь.

Я вот тоже разрываюсь между закрытыми подшипниками с АЛИ, или пруток фторопласта с Митинского рынка.

юрий

У меня стоят на катках подшипники между катков внутри размер 6x13x3 и другого вида тех не хватило поставил такие тоже подходят еще легче ставить но придется  на миллиметр снять на балансире размеры 5x11x3 все стоит между катков я вставил подшипник и просто склеил катки супер клеем снимаются без проблем с балансира зато ничего туда не попадает и работает на ура удачи а кстати заказал себе еще на пт танк 6x13X3
Седой Урал куёт победу!!

Zloyuzver

Цитата: Мауи;3976А подскажите, они у Вас с фланцем?? И Если можно фото, как они у Вас стоят. Меня интересует первый (наружний) подшипник и как Вы его закрепили на валу.
У меня они без фланца. Закреплены просто запрессовыванием, катки склеены. На валу сидят тоже плотно и с торца стоит болт, как в стоке. Раскручивать собранный танк опять я не буду, уж извините. Второй комплект катков будет на подшипниках 4х9х4 мм, под размервтулок. Балансир будет пилиться и переделываться (ось вместо пластика 6 мм - сталь 4 мм).

Мауи

Цитата: Zloyuzver;3988У меня они без фланца. Закреплены просто запрессовыванием, катки склеены. На валу сидят тоже плотно и с торца стоит болт, как в стоке. Раскручивать собранный танк опять я не буду, уж извините. Второй комплект катков будет на подшипниках 4х9х4 мм, под размервтулок. Балансир будет пилиться и переделываться (ось вместо пластика 6 мм - сталь 4 мм).

Т.е у Вас балансир пластик? А вал стальной?

Zloyuzver

Цитата: Мауи;3989Т.е у Вас балансир пластик? А вал стальной?
Балансир пластик, а на пластиковом валу надета латунная втулка с наружным диаметром 6 мм и внутренним или 4 мм, или 5 мм - точно не помню. Естественно, пластиковый вал балансира подточен под внутренний размер втулки

Мауи

Цитата: юрий;3986У меня стоят на катках подшипники между катков внутри размер 6x13x3 и другого вида тех не хватило поставил такие тоже подходят еще легче ставить но придется  на миллиметр снять на балансире размеры 5x11x3 все стоит между катков я вставил подшипник и просто склеил катки супер клеем снимаются без проблем с балансира зато ничего туда не попадает и работает на ура удачи а кстати заказал себе еще на пт танк 6x13X3

А не много 6х13х3? Я думал про 6х10х3, закрытые.

юрий

нет чуть сверлишь встают хорошо зато точить не надо балансир это советские подшипники других нет размеров подходящих они тоже закрытые хотя и не обязательно они же стоят между двух каток в середине если ставить 5x11x3 придется стачивать балансир на миллиметр что я и сделал после пару покатушек они и так почти сточились втулками пластмассовыми зато каток не надо будет рассверливать под внешний диаметр и так встают неплохо
Седой Урал куёт победу!!