T-72 от DeAgostini: Модернизация (Сергей)

Автор Sergevk, 21:14:37

« предыдущая - следующая »

Sergevk

Наконец-то нашлось время отрисовать и отсканировать основные детали усиления корпуса. Но я бы рекомендовал перед изготовлением их из твердых материалов сделать их из плотного картона и подогнать по месту

[ATTACH=CONFIG]4173[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4174[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]4175[/ATTACH]

Deny

Сергей, какой Вы молодец! Я думаю надо чертежи в дневники выносить!
​Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.

Sergevk

Денис, спасибо за добрые слова! Я бы предпочел менее формальное общение (на ты), а то меня несколько конфузит столь уважительное обращение к моей скромной персоне ... :)

юрий

серёга привет объясни а зачем усиливать борта алюминием а не проще обрезать днище и переклееть его на 1см выше и посадить все на эпоксидную смолу она неплохо все держит фиг отпадет и не заморачиваться металлом так будет намного проще и дешевле жду ответа.
Седой Урал куёт победу!!

Sergevk

Цитата: юрий;2018серёга привет объясни а зачем усиливать борта алюминием а не проще обрезать днище и переклееть его на 1см выше и посадить все на эпоксидную смолу она неплохо все держит фиг отпадет и не заморачиваться металлом так будет намного проще и дешевле жду ответа.

Я это делал по следующим причинам:
- увеличить жесткость корпуса (и крепления ленивцев)
- иметь возможность монтировать на дно / борта что либо винтами
- увеличить массу

Также, вместо алюминия можно использовать какой нибудь пластик.

Про намного проще - согласен, дешевле если только немного, все то что стоит (алюминий) обошлось рублей в 600 (и еще немало осталось)

юрий

я понимаю что дороже ненамного но суть в том что заморочка в подгонке алюминивых деталей я думаю поставить просто дополнительные поперечные листы их проще подгонять и поставить их под крышку моторного отсека и на пластине установить все переключатели включения танка и вай фая и дымогенератора как сделано у чела из москвы задумка очень удобная к стати я поставил подшипники на катки работают офигительно очень удобно встают размером 11 на 5 даже второй каток высверливать не надо только одну половину и торсион чуток притереть на 1 мм всего но катки после установки подшипника лучше склеить вместе я склеил супер клеем. Привет семье жду коментарий.
Седой Урал куёт победу!!

Sergevk

Цитата: юрий;2031я понимаю что дороже ненамного но суть в том что заморочка в подгонке алюминивых деталей я думаю поставить просто дополнительные поперечные листы их проще подгонять и поставить их под крышку моторного отсека и на пластине установить все переключатели включения танка и вай фая и дымогенератора как сделано у чела из москвы задумка очень удобная к стати я поставил подшипники на катки работают офигительно очень удобно встают размером 11 на 5 даже второй каток высверливать не надо только одну половину и торсион чуток притереть на 1 мм всего но катки после установки подшипника лучше склеить вместе я склеил супер клеем. Привет семье жду коментарий.

Подгонка деталей, особенно без станочного парка занимает прилично времени, это да. Но тут вот какой вопрос, если ты планируешь переделывать ванну изнутри (срезать дно, крепления верха-низа, аккумуляторный отсек) то, по крайней мере у меня, это заняло ~ 50% времени, включая подгонку, заделку щелей (недоделано) и т.д. В какой-то момент я подумал, что проще сделать полностью свою ванну из смолы/стеклоткани/алюминия, но в конечном итоге решил переделать стандартную.

Подшипники я уже заказал на Алиэкспресс, как придут посмотрю, за идею спасибо!

юрий

Серега у меня тут мысль возникла из чего проще зделать активную бронезащиту на башне и на броне выложить из сегментов от лего предварительно сточив круглые крепежи там можно выбрать плоские сегменты сегодня пойду искать наборы дешевые от лего и также там можно найти и петли на крышку моторного отсека жду ответа на мою мысль я думаю будет неплохо выглядеть и покрасить потом под цвет танка удачи с уважением.
Седой Урал куёт победу!!

Sergevk

Цитата: юрий;2071Серега у меня тут мысль возникла из чего проще зделать активную бронезащиту на башне и на броне выложить из сегментов от лего предварительно сточив круглые крепежи там можно выбрать плоские сегменты сегодня пойду искать наборы дешевые от лего и также там можно найти и петли на крышку моторного отсека жду ответа на мою мысль я думаю будет неплохо выглядеть и покрасить потом под цвет танка удачи с уважением.

Я не буду делать активную бронезащиту, пока думаю только о противорадиационном надбое. Для бронезащиты можно использовать полимерную глину (например Fimo https://thebluebottletree.com/sculpey-sculpty-fimo-polymer-clay/), я сейчас ее тестирую, вечьма достойный материал.

Про петли пока не думал, скорее всего буду делать сам.

SPA

серега,глина при запекании в размерах может поплыть
танки на заказ - https://vk.com/customtank