Т-72 от ДеА и мои переделки в нём.

Автор Zloyuzver, 19:01:10

« предыдущая - следующая »

SPA

у меня сегодня без особой герметизации все было сухо. все ж зависит от глубины погружения, и надо сразу определяться,72 делать или 76 =)
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

Цитата: юрий;2529сразу скажу магниты твои не помогут поджать как родные шурупы поймёшь потом когда проедешь по воде я однозначно еще герметил дополнительно везде по контуру герметиком и то вода попадала лучше болтов и шурупов нет а магниты ты зря намудрил.
А мне не надо герметичная подводная лодка. У меня плата обработана защитой от влаги, а аккуму и двигателю вода пофиг. Я же не в лужи на нём нырять буду. Да и в любом варианте - вода знатно пробирается через погон, который не на много выше линии соединения верхней и нижней частей корпуса. А ванну можно загерметить как с торцов, так и со стороны винтов креплений катков (опорных и поддерживающих), только надо ли. А вот с фиксацией верха магниты справляются на ура - за крышку можно поднять пустое основание танка, при том, что оно весит 880 грамм.

Zloyuzver

Т.к. раньше не сталкивался со шпаклеванием, решил попробовать эту процедуру на заниженной пластиковой ванне. Её, всё едино, надо было шпаклевать. Шпаклёвку взял двухкомпонентную полиэфирную BODY 222 BUMPERSOFT. После её высыхания отшлифовал наждачкой.
[ATTACH=CONFIG]5018[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5019[/ATTACH]

Результатом вполне доволен. Теперь можно загрунтовать пластиковую ванну и потом покрасить в однотонный зелёный цвет. После этого займусь металлической ванной.

Zloyuzver

Из колец от пластиковых бутылок промышленным феном сделал кожухи на редукторы.
[ATTACH=CONFIG]5020[/ATTACH]

Zloyuzver

На днях чуток зашпаклевал ванну там, где и планировал.
[ATTACH=CONFIG]5071[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5072[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5073[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5074[/ATTACH]

Получилось не шибко красиво, но как уж есть. Посмотрю как ляжет грунт и краска.
Сегодня
загрунтовал ванну и усилители крепления ленивца. Получилось, опять же, не очень красиво (есть небольшая шагрень из-за большой толщины слоя и близкого расположения сопла баллончика при нанесении грунтовки, потёки, из-за избытка нанесённой за раз грунтовки), но опыт покрасочных работ у меня никакой, т.ч. довольствуюсь тем, что есть.
[ATTACH=CONFIG]5075[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5076[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5077[/ATTACH]

Грунтовал серой грунтовкой из баллончика:
[ATTACH=CONFIG]5078[/ATTACH]
На днях съезжу за краской (Tamiya TS-28) и покрашу ванну полностью. Если останется краска, то планирую покрасить и пластиковую ванну.

Zloyuzver

Сегодня взвесил танк, хоть он и разобран. Приблизительный вес составил чуть больше 4 Кг.
[ATTACH=CONFIG]5090[/ATTACH]

Надеюсь, что стоковые редукторы и моторы выдержат.

SPA

моторы точно выдержат,им-то пофиг на цинковые зубья шестерен
танки на заказ - https://vk.com/customtank

Zloyuzver

Купил краску. Завтра планирую покрасить металлическую ванну.

Zloyuzver

Купил сегодня подшипники 8х4х3 мм для поддерживающих катков (по одному подшипнику на каток). Ну и покрасил металлическую и пластиковую ванны с баллончика как сумел. На металлической ванне косяков много, и в основном из-за того, что хотелось покрасить побыстрее (отсюда и потёки и т.п. дефекты), да и при покраске с баллона трудно добиться нормального факела, дабы не тратить большое количество краски на воздух (поди не аэрограф, да и руки у меня, в плане покраски, не сильно прямые). На пластиковой ванне, как ни странно, косяков намного меньше (да и красилась она второй). Ну да ладно - не на выставку же танк поедет, а в поля, а там ему краску и лоск быстро посшибает .

Пластиковая ванна
[ATTACH=CONFIG]5113[/ATTACH]

Стальная ванна
[ATTACH=CONFIG]5114[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5115[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5116[/ATTACH]

Усилители ленивцев
[ATTACH=CONFIG]5117[/ATTACH]

Zloyuzver

Наконец в очередной раз закончил сборку танка, но уже на базе стальной ванны от питерских коллег.
[ATTACH=CONFIG]5150[/ATTACH]

Установил блоки мотор-редуктор, предварительно обильно смазав их смазкой для перфораторов (какая была в наличии) и закрыв кожухами. Сверху, как обычно, разместил пластину с выключателем питания. Выключатель дым-машины и регулятор громкости у меня управляются с пульта, о чём я уже говорил ранее.
[ATTACH=CONFIG]5151[/ATTACH]

После разместил остальную электронику внутри ванны (управляемый регулятор громкости, динамик, приёмник, аккумулятор и управляемый выключатель) и уложил аккуратно провода, идущие от этой внутренней электроники к блоку управления.
[ATTACH=CONFIG]5152[/ATTACH]

Ну и после сборки протестировал танк. Сразу заметил, что звук от редукторов изменился - стал тише, мягче, исчез дребезг. Уж не знаю, что послужило этому причиной - обильная смазка редукторов и закрытие их кожухами, или большой итоговый вес модели (4243 грамм в полном снаряжении с Li-Po аккумулятором на 1500mAh, но без танкиста и без ТПН от ДеА).
[ATTACH=CONFIG]5153[/ATTACH]

При управлении приходится учитывать вес модели - если во что-то или в кого-то впилится - мало не покажется.
Попытаюсь припомнить, что переделывал в танке:
1. Сделал нормальный муляж ТПН
2. Поменял плату управления на ClarK TK22 со звуками от Т-55
3. Переделал стоковый ИК-приёмник от ДеА под возможности новой платы управления (добавил световую сигнализацию)
4. Сделал крышку моторного отсека на петлях и разместил под ней пластину для основного выключателя
5. Перенёс основной выключатель на верх танка
6. Сделал управление дым-машиной с пульта
7. Сделал регулировку звука с пульта
8. Перенёс выхлоп дым-машины в правильное место - в выхлопную трубу Т-72
9. Перенёс саму дым-машину на верхнюю часть корпуса
10. Немного поправил наклон крайней правой дымовой шашки на башне
11. Дорезал зубцы на шестерне башни для поворота на 360 градусов
12. Переделал откат по сервопривод
13. Переделал механизм вертикальной наводки под сервопривод
14. Минимизировал тряску ствола при движении танка и при повороте башни
15. Углубил ИК-диод на 2 см внутрь маски
16. Перекрасил саму маску орудия
17. Заменил пластиковую ванну на металлическую
18. Установил в опорные катки подшипники 10х6х3 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по две штуки на каток
19. Поставил латунные втулки на оси балансиров
20. Сделал поддерживающие катки на подшипниках 8х4х3 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по две штуки на каток и обтянул их термоусадкой
21. Поставил подшипники 12х8х3,5 (наруж. диам. х внутр. диам. х высота) по одной штуке в отверстия ванны для выводных валов редукторов
22. Закрыл редукторы кожухами, предварительно хорошо их смазав.
23. Переделал крепление верхней части корпуса к нижней части с помощью неодимовых магнитов (два магните 12х3 мм спереди и два 10х3 мм сзади).
24. Поместил в топливные шланги тонкую проволоку для придания им жёсткости и для запоминания ими нужной формы
25. Пропаял в верхнем колене антенны место соединение самой антенны с латунной чашкой, ибо в оригинале соединение держалось только на краске.Вроде всё, что вспомнил.